Reconocimiento a un proyecto de los sabores migrantes latinoamericanos
El Centro Cultural Ferroviario de nuestra ciudad anunció el reconocimiento que obtuvo un proyecto impulsado desde el organismo, que fue destacado junto a otros 13, que consiste en la difusión de las recetas de cada una de las gastronomías de naciones latinoamericanas cuyos representantes habitan nuestro distrito. Esto se realizaba a través de las redes sociales, ya que la situación generada a partir de la emergencia sanitaria y el correspondiente aislamiento social, impidieron que se continuara con los encuentros presenciales que se proyectaban y que sin duda que facilitan el conocimiento y el intercambio de experiencias. Esto formó parte del concurso Sabores Migrantes Comunitarios, organizado por Ibercocinas y la Secretaría General Iberoamericana, a cuyos ganadores se les entrega un certificado de Buena Práctica de Cocina Migrante Comunitaria Iberoamericana, además de una dotación de 500 dólares. En estos días, el organismo municipal ubicado en Intendente Manny 850, detrás de la estación ferroviaria, en el lado sur de la ciudad, inauguró en una de las tradicionales y añejas viviendas de trabajadores ferroviarios del predio, un microcine para exhibir material alusivo. Esto se suma a las distintas dependencias existentes, como la biblioteca pública, el anfiteatro y obviamente el propio Museo Ferroviario ubicado en otra de estas singulares casas tipo inglés que guardan tanta historia entre sus paredes. Esa misma historia que atesora el origen mismo del nacimiento de nuestra localidad y que tanto tienen que ver con la identidad de General Rodríguez que le debe al ferrocarril su fundación y emplazamiento.
El microcine en el Centro Cultural Ferroviario, que se suma a otras dependencias del organismo